Будущее светодиодов. Светодиодные телевизоры


светодиодный

Светодиоды прошли долгий путь с тех пор, как использовались для подсветки цифровых часов. В 2000х, ЖК-телевизоры (LCD) захватили рынок телевизоров высокого разрешения (HD), будучи серьезным шагом вперед по сравнению со старыми ЭЛТ-моделями (CRT), сверхтяжелыми и громоздкими. Сейчас мы наблюдаем подобный скачок в развитии технологий, но уже между LED и LCD телевизорами. Хоть LCD-модели значительно тоньше и легче своих предшественников, в них все еще используются электролюминесцентные лампы, создающие поток белого света через матрицу экрана, состоящую из пикселей. Это добавляет и веса, и громоздкости - обе проблемы решают новые LED-телевизоры.

Видели ли вы когда-нибудь гигантский плоский экран толщиной в 2-3 сантиметра? Если да - это был именно LED-телевизор. Новые модели на светодиодах все еще содержат ЖК-технологию, и формально должны называться LCD-TV со светодиодной подсветкой. Светодиоды на задней стенке экрана просвечивают пиксели, формируя изображение. Такие телевизоры значительно тоньше и менее энергозатратны, благодаря переходу на светодиодную подсветку. Они также обеспечивают большее цветовое многообразие, создавая более яркие, живые изображения.

Телевизоры со светодиодной подсветкой делятся на две большие группы. Первая - с подсветкой светодиодами по краям. Такая технология имеет лишь одно преимущество - малая толщина экрана. Вторая - массив полноцветных RGB-светодиодов - позволяет получить улучшенный цвет. Существует даже такая технология, как «локальное затемнение»: светодиоды в различных частях экрана светят более ярко или затемняются, для формирования более динамичного изображения. [2]. Еще одно важное преимущество - возможность мгновенно включить или выключить светодиоды. Этим достигается великолепный уровень черного в темных сценах. В экранах с флуоресцентными лампами, часть ламп по технологии остается включенными всегда и портят темные кадры.

В будущем, самое невероятное применение светодиодов будет иметь технология OLED - органические светодиоды (Organic Light-Emitting Diode). Органические материалы, использующиеся при создании этих полупроводниковых материалов, очень гибки и позволяют создать гнущиеся светильники и дисплеи следующего поколения. Представьте себе новое поколение телевизоров и смартфонов - вы можете скатать их в рулон и унести с собой!

#статьи

Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
RSS Feed

Остались вопросы?

Все доступно объясним и проконсультируем по решениям

Узнать цену заинтересовавшего экрана
Города, в которых мы работаем

Москва

Санкт-Петербург

Новосибирск

Екатеринбург

Нижний Новгород

Казань

Самара

Челябинск

Омск

Ростов-на-Дону

Уфа

Красноярск

Пермь

Волгоград

Воронеж

Саратов

Краснодар

Тольятти

Тюмень

Ижевск

Барнаул

Ульяновск

Иркутск

Владивосток

Ярославль

Хабаровск

Махачкала

Оренбург

Томск

Новокузнецк

Кемерово…

Рязань

Астрахань

Набережные Челны

Пенза

Липецк

Позвонить нам
Написать нам
Приехать к нам

​©  1995-2021 ООО «ТВ-ЛЭД»

+7 903 960-92-08
Москва, Маршала Новикова д. 15