Лампы на светодиодах в сравнении с лампами накаливания и флуоресцентным


Лампы на светодиодах, такие как на рисунке, могут в скором времени совсем заменить обычные лампы накаливания. На данный момент их основная проблема - высокая стоимость.

Десятилетиями 100-ваттные лампы накаливания освещали большие залы и спальни. 60-ваттные лампы светили нам из настольных ламп, позволяя читать книги после захода солнца. Но всем известны проблемы ламп накаливания: они неэффективны, тратят много энергии в качестве теплоотдачи, служат гораздо меньше флуоресцентных ламп. В последнее время, компактные флуоресцентные лампы (CFL) стали популярной заменой обычным благодаря сниженному энергопотреблению. Но, к сожалению, токсичные соединения ртути, содержащиеся в этих лампах, делают их потенциально опасными и повышают затраты на утилизацию.

Становятся очевидны преимущества ламп на светодиодах перед флуоресцентными лампами - более низкое энергопотребление и больший срок службы при отсутствии ядовитых соединений ртути. К примеру, 60-ваттная лампа накаливания потребит электричества на ~300$ и создаст световой поток в 800 Лм. Эквивалентная ей компактная флуоресцентная лампа потребляет менее 15 Вт и обходится всего в 75$ в год, а аналогичная лампа на светодиодах - менее 8 Вт и 30$ в год соответственно. К тому же, лампа на светодиодах служит около 50 000 часов, то есть почти 6 лет! [3]

Несмотря на очевидные превосходства ламп на светодиодах, они все еще остаются слишком дорогими, чтобы вытеснить с рынка прочите типы ламп. Несмотря на это, в долгосрочной перспективе светодиодные лампы окупают себя. Кроме того, они не содержат токсичных веществ, и им не нужны различные световые фильтры - нужного цвета можно добиться комбинацией светодиодов.

Освещение на светодиодах далеко не идеально. Кроме высокой стоимости ламп, светодиоды уязвимы к высоким температурам. При перегреве, ток через цепь увеличится, что вызовет необратимое повреждение, названное «тепловым пробоем светодиода». Кроме того, лампы на светодиодах излучают« холодный», или синеватый свет, с отличие от «теплого», желтоватого света ламп накаливания.

#статьи

Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
RSS Feed

Остались вопросы?

Все доступно объясним и проконсультируем по решениям

Узнать цену заинтересовавшего экрана
Города, в которых мы работаем

Москва

Санкт-Петербург

Новосибирск

Екатеринбург

Нижний Новгород

Казань

Самара

Челябинск

Омск

Ростов-на-Дону

Уфа

Красноярск

Пермь

Волгоград

Воронеж

Саратов

Краснодар

Тольятти

Тюмень

Ижевск

Барнаул

Ульяновск

Иркутск

Владивосток

Ярославль

Хабаровск

Махачкала

Оренбург

Томск

Новокузнецк

Кемерово…

Рязань

Астрахань

Набережные Челны

Пенза

Липецк

Позвонить нам
Написать нам
Приехать к нам

​©  1995-2021 ООО «ТВ-ЛЭД»

+7 903 960-92-08
Москва, Маршала Новикова д. 15